Rezepte

Josi's Lieblings-Cookies (...dafür würde glaube ich jeder Hund alles tun *schmunzel*)

150g Dinkelmehl
200g Haferflocken
2 EL Honig
1 TL gekörnte Rinder- oder Hühnerbrühe
2 Eier
2 TL gehackte Kräuter (Bärlauch, Petersilie o.ä.)
etwas Knofipulver
ca. 150ml Milch

Alle Zutaten zu einem Teig vermischen und dann ausstechen oder zu Würstchen formen. Die Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten lang bei ca. 220° backen.

Sollen die Cookies besonders kross werden, müssen diese noch ca. 5-10 Minuten bei 120° im Ofen bleiben. Ein paar klein gehackte Kräuter odr ein Esslöffelo Färberdistelöl machen die Cookies noch gesünder. (Im Baumwollsäckchen aufbewahrt, bleiben die Cookies schön knusprig!)


Goldies Zahnbürste

150g Vollkornmehl
150g Weizenmehl
100g Haferflocken
2 EL Olivenöl
30g Schmalz
3 EL Magermilchpulver
200g Geflügelbrühe
Sonnenblumenkerne (geschält)

Alle Zutaten (bis auf die Sonnenblumenkerne) vermengen und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dicken Wurst formen. Von dieser Wurst jetzt ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese wieder zu Würstchen rollen. Diese dann in den Sonnenblumenkernen wenden.

Bei 200 Grad im Backofen  ca. 45 Minuten backen. Danach bei ausgeschaltetem Backofen noch einige Stünden aushärten lassen.


Caja's Krossis

500g Fleisch (mageres Hähnchen, Pute oder Rindfleisch)


Das Fleisch in ca. 1,5 x 1,5 cm große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Bei  150 Grad im Ofen ca. 1 Stunde garen.

Danach bei 100 Grad und leicht geöffneter Backofentüre (Holzkochlöffel zwischen die Türe klemmen) noch 1 Stunde trocknen lassen. Danach die Krossis rausnehmen und über Nacht bei Zimmertemperatur austrocknen. So werden sie (luftdicht verschlossen) ca. 3 Monate haltbar sein - obwohl ja wahrscheinlich schon nach 2 Wochen nix mehr übrig ist *lach*


 

© 2013 Nicole & Thomas Haubold